津軽煮干しらーめん
9月22日(日)です。
「ご当地ラーメングランプリ」
とりあえず、フェイスブックでコメントすればいいみたいなのですが、僕にはよくわかりません(汗)
まあ、分かった方は応援よろしくです♪
で、そのラーメンを食いに弘前「麺屋幡」におじゃましました。(今は3店舗で提供してるみたい)
まずは、いつものビールとばんばん券1枚で漬物ゲットです。
奥様もいつものつけ麺に、エビ辛をばんばん券1枚でゲットです。
僕はお目当ての「津軽煮干しらーめん」です。
桜を意識したお麩に遊び心が感じられます♪
もちもちの麺と、コテコテのスープ・・・・・・なかなかイケてます。
ジューシーなチャーシューもステキです。
個人的には、煮干しはぎりっとしょっぱい系が好きなのですが、こってりだけど優しい極煮干しのこのラーメンもいい感じだと思います。
ぜひグランプリをとってほしいと思います!
頑張ってくださいね♪