ミキ寿司 2015 8 11
いきなりお酒の画像からですみません(汗)
13日に能代からの夜行バスで帰るので、いつものようにミキに寄ってお寿司を食わせてやろうと思ったら、13日はお店がお休みでした。
仕方がないので11日の夜におじゃましました。(運よくカウンターが予約できました)
おつまみは、タコ・ヒラメ(肝、胃袋、剥き身)・ホタテの磯辺焼きです。(ヒラメが絶品♪)
ならば、おビールから速やかに日本酒にチェンジ!
マグロのトロと中トロ、ネギトロ(初めての握り方)、トリ貝、シャコ。
アジ、アナゴ・イワシ、鮎の炙り?
ヒラメやキス・・・・等々
そして〆はいつもの・・・
カッパ巻きですが、ひょうたん型でした(初めて見ました)
帰りに扇子をいただいてご機嫌の二男です。
さらに、13日はお店は休みですが、いつものようにバスの中で食べるお弁当を作ってくれるというありがたいお言葉をいただいたので、13日に夜におじゃましました。
いつもありがとうございます。
たぶんお正月も帰省すると思うので、またお願いしますね。