能代ラーメン・麺職人暖家(ぬくもりや)
2月10日・・・能代にキン肉マンが導入という事で、晩飯食いながら下見に行きました。
「今日はお酒が飲めないから寿司はだめだし北京にしようか」と奥様がおっしゃったので、北京に向かうつもりがなぜかこんなとこへ来ちゃいました(笑)
「今日はお酒が飲めないから寿司はだめだし北京にしようか」と奥様がおっしゃったので、北京に向かうつもりがなぜかこんなとこへ来ちゃいました(笑)
ここは「麺恋菜」という組合病院の側にあったお店をリニューアルして最近開店しました。
ゴマは自分ですっていれます。
味のほうは、よくある味噌ラーメンで奥様の好みではない(←奥様の感想をそのままです)
味のほうは、よくある味噌ラーメンで奥様の好みではない(←奥様の感想をそのままです)
夕食ですので当然餃子とビールをお願いしましたが、なんとビールが小瓶です(苦笑)
これは前の店と同じです、ラーメン作ってる女性の方も前と同じだと思います。
これは前の店と同じです、ラーメン作ってる女性の方も前と同じだと思います。
自家製麺の極太でしたが、なんか青森の麺と比べると固い感じがします(僕は固麺好きですが・・・)
とんこつスープもいい感じなんですがなんかインパクトが不足な感じです。
魚粉も入ってますが、魚介の感じがしないのはあまりにも青森魚介系のインパクトが強すぎるから?
とんこつスープもいい感じなんですがなんかインパクトが不足な感じです。
魚粉も入ってますが、魚介の感じがしないのはあまりにも青森魚介系のインパクトが強すぎるから?
ラーメン作ってる方の技術はいいと思うのですが、もうワンパンチほしいかな・・・・
後日アップします(笑)