試験的に作ってみました。

日曜日のパチンコは散々だったので、家に帰ったのが4時です。
まあ晩御飯でも作って時間をつぶすことにしました。









イメージ 1







この材料で作るものは・・・・・・
クイズにしたら間違える人がいるのだろうか・・・・いたら嬉しいですが(笑)











イメージ 2






インドカレーがなつかしくて買ってしまったものの、単独で食ったらいまいちだったので、今日は配合の試験をします!
最近は昔懐かしいライスカレー風が食べたいので、ニンジン・ジャガイモたっぷりで作ります。

配合はインド2・バーモント2・ジャワ1でどうでしょうか???










イメージ 3






なかなかのライスカレーではありませんか。
翌日1人分残ってたのを、奥様が食べるといったのでまあまあ美味しかったのかな。


いつもは手抜きカレーと呼んでる、中華鍋で豚肉と玉ねぎを炒めてからそのまま煮込み、ジャワ4・バーモント2で作る辛口カレーが定番なのですが。

もちろん、ニンニク・塩・白コショー・黒コショー・カレーパウダー・砂糖・醤油・ケチャップ・酢・等を隠し味に使ってますが、マジ失敗のないカレーになります。


翌日に温めると玉ねぎがとけて、別なカレーになって2度楽しめますよ。