試験的に作ってみました。
日曜日のパチンコは散々だったので、家に帰ったのが4時です。
まあ晩御飯でも作って時間をつぶすことにしました。
まあ晩御飯でも作って時間をつぶすことにしました。
この材料で作るものは・・・・・・
クイズにしたら間違える人がいるのだろうか・・・・いたら嬉しいですが(笑)
クイズにしたら間違える人がいるのだろうか・・・・いたら嬉しいですが(笑)
配合はインド2・バーモント2・ジャワ1でどうでしょうか???
いつもは手抜きカレーと呼んでる、中華鍋で豚肉と玉ねぎを炒めてからそのまま煮込み、ジャワ4・バーモント2で作る辛口カレーが定番なのですが。
もちろん、ニンニク・塩・白コショー・黒コショー・カレーパウダー・砂糖・醤油・ケチャップ・酢・等を隠し味に使ってますが、マジ失敗のないカレーになります。
翌日に温めると玉ねぎがとけて、別なカレーになって2度楽しめますよ。