お料理してみました!
この間息子たちに送ってやったら、下の子から「美味しかった」とメールが来たので
つい調子こいてまた作ってしまいました。
夏の間、豚肉のブロックがどこをさがしても置いてなくて、涼しくなったらやっとスーパーに
並び始めました。
材料は・・・
下ごしらえ(と、言うほどのものでもないが)
うちの醤油はすごく甘口なので、一般の醤油と合わせてショっぱめにします。
約2時間煮込んで、冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり!
切るのが難しい。
前はこれをオーブンで焼いて、焼き豚にしてましたが、切る時に形が崩れるので、今は煮るだけにしてます。
これを、3~5枚ずつラップ冷凍したものを子供へ送ってます。
普段も、インスタントラーメンやチャーハン、野菜いためやスープなど重宝しますよ。
さて、これは何でしょう。
うちの母が作りました。
新米の季節ですから。
美味しかったです。(うちの母は能代出身なので本当に上手です)
うらやましいですか(笑)