青森ラーメン・とうぎょう(2回目)

RABまつりに行く前に腹ごしらえです。
県営駐車場に車を置いて、開店の時以来のとうぎょうへ行きました。









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奥様は濃厚つけそば(小)、僕は濃厚そば(並)です。
RABまつりでなんか食うことになるかもしれないので、ここは抑えました。






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でも、なんか気になったのでちゃぁしゅうにぎりめしを追加です(笑)






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麺の太さは「しゅはり」よりちょっとだけ細いみたいで奥様はお気に入りです。
どっちが好きかを聞いたら、しゅはりはトッピングで味を調整できるので・・・・・

もう1回しゅはりに行ってみないと~~~わかんな~い(やぶへびでした)
甲乙つけがたいみたいです!






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濃厚そばの方は美味しいとは思うのですが、スープがドロッとしてるのがいまいち苦手です。
最後は割スープを入れちゃいました(汗)
今回もエビはちゃんと入ってましたよ~ちっちゃいですが(笑)






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チャーシューはバラロールの厚め、ほうれん草はロール状に巻いていて、シャキシャキ感が最高です!







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割スープを入れたら熱々になって美味しく最後までいただけました(笑)