青森ラーメン・とうぎょう(2回目)
RABまつりに行く前に腹ごしらえです。
県営駐車場に車を置いて、開店の時以来のとうぎょうへ行きました。
県営駐車場に車を置いて、開店の時以来のとうぎょうへ行きました。
奥様は濃厚つけそば(小)、僕は濃厚そば(並)です。
RABまつりでなんか食うことになるかもしれないので、ここは抑えました。
RABまつりでなんか食うことになるかもしれないので、ここは抑えました。
でも、なんか気になったのでちゃぁしゅうにぎりめしを追加です(笑)
麺の太さは「しゅはり」よりちょっとだけ細いみたいで奥様はお気に入りです。
どっちが好きかを聞いたら、しゅはりはトッピングで味を調整できるので・・・・・
どっちが好きかを聞いたら、しゅはりはトッピングで味を調整できるので・・・・・
もう1回しゅはりに行ってみないと~~~わかんな~い(やぶへびでした)
甲乙つけがたいみたいです!
甲乙つけがたいみたいです!
濃厚そばの方は美味しいとは思うのですが、スープがドロッとしてるのがいまいち苦手です。
最後は割スープを入れちゃいました(汗)
今回もエビはちゃんと入ってましたよ~ちっちゃいですが(笑)
最後は割スープを入れちゃいました(汗)
今回もエビはちゃんと入ってましたよ~ちっちゃいですが(笑)
チャーシューはバラロールの厚め、ほうれん草はロール状に巻いていて、シャキシャキ感が最高です!
割スープを入れたら熱々になって美味しく最後までいただけました(笑)