旬
旬の美味しいものを食べれるって幸せですよね~~~!
毎年11月1日の解禁日に捕った鴨を届けてくれる、能代の宮腰さんありがと~~~!
なぜかカニをくれる深浦の魚鱗さんありがと~~~~!
生だったので、冷水につけてお刺身でいただきました♪
山形からお取り寄せした「つや姫」をおすそ分けしてくれた、農協の島○さんありがとう~~~!
食味が魚沼産コシヒカリ級というだけあって、美味しいお米ですね!
お返しに農協からつがるロマンを買わせていただきました。
僕的にはつがるロマンが秋田こまちよりも好きなんですよ♪
職場のアユ釣り名人からいただいたのですが、保存に水を入れて冷凍してました。
解凍しても冷凍焼けしてなくて美味しかったです。
○田さんありがと~~~~♪
11月になって解禁になったアワビです!
僕は身を食べるよりはウロ(肝)の塩辛が好きです!(もちろん僕が作りました)
オヤジからのおすそ分けです・・・ありがと~~~~♪
アスパムのイベントで買ってきた「幡龍」のラーメンです。
ネギとメンマとほぐしたチャーシューをトッピングしていただきました。
けっこう美味しいんですよ!
4食で1000円・・・・・これはいいかもです!
ケンさん・・・・ありがと~~~~♪