弘前バル街・・・・・(その2)
7月13日(金)です。
弘前バルの4~5件目を紹介します。
このお店は8時までだったのですが、8時半過ぎにおじゃましました。
時間が過ぎてるから無理かな?と思ったのですが、真っ先に飛び込んだ・・・さすがダンディ三上ですね・・・男ぶりが良かったのか、最後のお客として無事入店できました。
時間が過ぎてるから無理かな?と思ったのですが、真っ先に飛び込んだ・・・さすがダンディ三上ですね・・・男ぶりが良かったのか、最後のお客として無事入店できました。
でもご主人はしきりに頭を振って何か考えてます・・・・・バルメニューの冷しそばが売り切れだったんですね。
で、ご主人「時間かがるばって、あっついそばでもえが?・・・やっと普通のお客さが来てけでいがったじゃ」・・・・・僕たちが普通のお客さん?って、どんな意味でしょうね(汗)
で、バルメニューの「みずただぎ」です。
山菜の「みず」について熱く語ってました。
たぶん、ここのご主人は語るのが好きなのかと・・・・・ようやく語れるお客さんが来た!!!と、いう意味だったのかな。
冷しそばの代わりの「温そば」です!
とっても美味しかったです♪
で、ご主人の語りを聞いているうちに・・・
三陸産の赤ホヤ&ふぐの白子がサービスです!(みずの漬物もいただきました)
ご主人曰く「この白子食って、焼いで食いてな~~~って、しゃべねんずな~~」と残念がってましたが、確かに焼いて食いたかったです。
このお店が4件目だったのでこのへんで5件目に向かいましたが、このお店は面白いです!!!
常連になればどんな素晴らしい物が食えるかと・・・・・期待値満々です!
ここもプライベートでおじゃましたいお店でした。
で、最後のお店です。
最後はバーでカクテルです。
メニューも豊富で、ピンチョスもおしゃれです♪
結構女子会的なお客さんも多くて・・・・・満員です。
それでは・・・・・
大乾杯!!!!!
今宵もステキなメンバーと飲むことができて幸せなテンポでした!
また機会がありましたらお誘い願います(情報では2月にあるとか・笑)・・・(番街編に続く)