焼き干しラーメン さっぱどしました♪
12月8日(土)です。
金曜は五所川原で飲み会・・・・・例によって4時まで(3週連続4時飲みです・汗)
吹雪いてます(汗)
どうしようかと思ったのですが、この機会を逃すと次はないかもしれません。
向かった先は・・・
青森西バイパスの長尾さんです。
狙いは・・・
先月から始まった、8日・14日限定の焼き干しラーメンです。
平日に青森まで来るのは難しいので、ちょうど土曜に当たったこの日は逃せません!
焼き干しがちょこんと乗った素敵なルックスです。
もちろん津軽では欠かせない麩もありますよ♪
ここで、長尾の社長さんが登場です!
「飲んだ?」
(うん、飲んだ!)
「薄ぐね?」
(んん・・・ まだスープ飲んでね。昨日飲んだな?って聞いでらんだど思った・汗)
「酒飲んでらんだっきゃわがるじゃ、スープは?」
(ちょっと薄いがも)
と、会話が進んで登場したのが・・・
タレが登場です。
もともとしょっぱい方が好みのテンポですので、ちょっとだけタレを足してみました。
でも、薄味の方が焼き干しの香りと酸味を楽しめるので、好きずきかもしれませんね。
ほんと美味しいラーメンでした♪
次回は14日(金)ですね。
代休が1日残ってるのですが・・・年末で仕事が詰まってるので・・・無理かもです(涙)
週に3日は食いたいラーメンでした。
焼き干しの尻尾だけを残して・・・・・ごちそう様でした♪
ほんと美味しかったです♪