ジビエ料理
お世話になってる方から飲み会に誘われました。
けやぐ夫婦3組でおじゃましました。(とある飲食店さんの2階をお借りしました)
マガモをバターで焼いて塩コショウでいただきます。
その鴨を、鴨出汁でとったきりたんぽ+うどんに入れていただきます。
う~~~ん・・・・・これは美味い♪
今まで食ったきりたんぽの中でも最上級です。
母の実家で食った七面鳥のきりたんぽと双璧かもです♪
で、次の焼きに入ります!
マグロのちゅう(胃袋)です。
これもバター塩コショウです。
100kg超のマグロらしいので、ちゅうも脂の乗りが違いますね♪
生ビールをいただいた後は・・・
これです(笑)
みんなでこれを空にして、さらにワインを空にしたところで解散です。
メインの食材を食べる前に腹いっぱいになったので、鴨肉・ちゅう・メインの肉をお土産にいただきました。
けやぐは焼酎の空瓶をお土産にいただきました(笑)
で、家に帰って翌日です。
まぐろのちゅうは酢味噌和えでいただきました。
で、メインのお肉ですが・・・・・焼肉用にカットされていたのですが、僕はあえて味噌で煮込んでみました。
柔らかく煮えましたよ~~~~とっても美味しかったです♪
ハタハタの寿司と日本酒をプラスして美味しくいただきました。
マガモの肉・まぐろのちゅう・メインの肉・・・・・どれもお店では買えない貴重なものです。
本当にこの方と知り合いでよかったな~~~と思います♪
で、この飲み会はなぜ開催されたかというと・・・・・・パチンコで28連チャンをやったみたいで、けやぐから無理やり開催させられたみたいです。(1月は40諭吉勝ちらしい)
〆はセキトの志んこです♪