ミキ寿司
今年最後の更新はミキ寿司です。
27日に二男が帰ってきて、1日には帰ります。
例年だと帰りにミキ寿司を食べてから送ってやるのですが、今回は帰るのが1日なのでお店がお休みです。
と、いうわけで28日におじゃましました。
日本酒に合いそうなおつまみなので、ビールで大乾杯の後はお銚子にしました。
タイやヒラメの皮やきとタイの頭の身とタラの白子です。(日本酒に合います)
ここで二男がマグロを頼みました。
だったら、マグロ三兄弟とネギトロです。
赤貝のヒモ、イカ、エビのタタキ、毛ガニです。
アン肝、エンガワ、・・・・・なんだろ?(サバではないらしい)
大好きなトリ貝、地味にゲソとタコ、〆のカッパです。
ごちそう様でした♪
いつもは二男にお弁当を用意してくれるのですが、今回は一日に帰るので残念ですね。
と、言ったら「どうせ一日は仕込みをしてるので、帰りのバスの前に寄ってよ・・・造っておくから。毎回作るのを楽しみにしてるんだからね」・・・・・なんとありがたいご主人のお言葉です。
とりあえず帰る前に寄ってみますね♪
そういうわけで、テンポのブログは今年最後の更新です。
来年もショボショボ更新しますのでよろしくです。
みなさん「元気で楽しい毎日」を送ってください・・・・それではまた来年お会いしましょう。