バカ夫婦の旅 横浜編2(寿司)
12月12日(金)です。
新横浜でお昼を食った後は、2男の仕事が終わるのを待ってお寿司屋さんです。
8時にカウンター5席を予約です。
こちらのお店は夜はカウンターでたばこが吸えるのが嬉しい♪
お通しは3品・・・シロ魚が嬉しい。
最初は板さんお任せコースにしようかな思っていましたが、お好みで注文した方が好きなものが食べれていいかな~と思い、各自好きなものを注文することにしました。
まずはお刺身を適当にお願いしました。
で、板さんから次々とおススメが紹介されるので、なすがままに・・・
カワハギの肝巻?(これは絶品です♪)
生牡蠣。
タラのタツ(白子)・・・・・・どれも美味しい♪
こちらではめったに食うことのない銀杏。
ここらへんで僕もお寿司をいただきます!
ネギトロ巻(他の人たちにつまみ食いされた)
アオヤギ(初夏だったら絶対に生トリ貝を食うんだけど)
カッパ巻き(キュウリが千切りです)
ここらへんで腹いっぱいな感じ(他の方々も大トロやウニなどを食べて腹いっぱいな感じ)
〆に入ります。
あさりのお椀。
茶碗蒸し(蕎麦の実が入った甘くない茶碗蒸し)
イチゴで終了です。
今回も大満足・・・・・・またおじゃましますね♪