吾作 寒い時にはぴったり
そろそろ雪がちらほら・・・・・例年よりもかなり遅いですが。
寒くなったら味噌ラーメンが恋しくなります。
能代の吾作です。
いつものようにおビールと餃子と半ライスです。(半ライスの半分と注文するのですが、結構量が多い)
いつもの味噌と味噌の角肉です。
たまには違ったものをと思い・・・
ネギ味噌と醤油の角肉です。
ここ40年くらいで2度目の醤油かな。
年末年始もお昼はやっているので、〆と初ラーはここになるかもです。
もうすぐお正月ですが、今年も門松を作りに行ってきました。
3回目なので結構いい感じにできたと思います。
隣で造っていたお母さんが、写真撮らせてくださいって言ってくれた(笑)♪
小さい門松は上の息子の所に送って、青竹のお銚子とお猪口は下の子とお正月に一杯やろう♪