吾作 たまには違ったものを
今年に入ってから吾作へ3回行っています。
やっぱり朝の10時から営業してくれるのがありがたいです。(早目に食ってパチンコ行けるから)
普段は味噌の角肉です。
奥様からチャーシューを3枚くらい差し入れ後です。
ブロ友さんの津軽の親父さんおすすめの味噌バターを食ってみました。
そんなにこってりしなくて食べやすかったです。
どうせなら初めての塩にもバターを入れてみました。
個人的には、塩の方がバターのコクが楽しめました。
本日は、奥様が初めてのものを注文しました。
身体が大きくない奥様は、普通盛りでも完食できないので小盛りをお願いしました。
僕が注文した半ライスの小盛りと比べて、丼の大きさがそんなに変わりません。
僕の味噌と比べてみると大きさがわかるとお思います。
そんなわけで寒い時期は吾作に通う頻度が高くなりそうです。
これは釣り仲間の新年会でごちそうになった焼酎ですが、名前が・・・・・♪