懲りずに昼飯紹介。
久しぶりに自由軒に行きたくなったので、昨日は無理やり理由をつけて現場へ用事を作って(笑)
偶然、同じ職場の人二人が後から入ってきて(多分彼らも同じかな)
味噌ラーメンにライス。
(湯気で写真がペケです)
(湯気で写真がペケです)
味噌ラーメン大盛りに半ライス。
味噌ラーメンを作り始めたらニンニクの香りがプ~ンと・・・
なんか味噌ラーメンの表情が今までと違うような気が・・・
僕は当然いつものやつで、チャーシューが美味しそうでしょ。
でも、このラーメンの味は説明できません。
煮干しが効いてるわけでもなく、鶏出汁でもとんこつでもない、なんか説明できません。
特に印象に残るわけでもなく、ほんとうまく説明できませんが・・また食べにいきます。
今日は、ペンション深浦でチャーハンセット塩・麺半分。
この塩が意外といけますよ。
なんかタラのじゃっぱ汁の薄味みたいで、最近のお気に入り。
ところで、昨日の青森朝日放送の「ラーメン大百科」ご覧になりましたか。
僕がラー博でいただいた八戸「やだら」が紹介されたましたね。
本当に不思議な味で、また食べてみたいと思ってます。
ただ、美人の奥さんがテレビに映ってなかったのが残念です。