ハタハタ漁も終盤を迎え、各家庭ではそろそろ飽きてきたころかな~
煮て・焼いて・揚げて・寿司にして・・・最後はやっぱりこれですね!
まずは下ごしらえを奥様がして
クリーニングに出したときついてきたハンガーを・・・
最終形はこんな感じですが、写りが悪いのでもう一度・・・
塩水に一晩くらい漬けてから軒下でほすだけです。
ただし、浜風じゃないとなぜか美味しくないらしいですよ。
今回は、初めて奥様に味付けを任せたので出来上がりが楽しみです(汗)
塩味以外では、
秋田県では有名な味どうらくで味付けしても美味しいですよ。
味どうらくは青森の「スタミナ源」くらい
秋田県では有名ですよ!