日本酒で一杯

帰省していた下の子が明日横浜に帰ります。

昨日は鶴形牛と由利牛のすき焼きだったので、今日は普段あまり食えないものを用意しました。
















イメージ 1




冷凍していた深浦産クロマグロのちゅう(胃袋)です。

ゆで具合もいい感じでコリコリ感が最高でした。(かなり気合を入れてゆでましたよ)
















イメージ 2




八森から買ってきたアンコウのとも和えです。


















イメージ 3




同じく八森で買ったヤリイカのお刺身です(コリコリ感が最高です)















イメージ 4




ホルモン鍋用に冷凍していたのを使って、ホルモンの煮込みです。

かなり柔らかいできでしたよ♪



そして、お酒は・・・・・















イメージ 5




雪中梅です!(正月明けにまた買ってきました)

外に置いてギンギンに冷やしていただいてます。


これだけ食ってから夕食はポークソテーです・・・・・太るわけだ(汗)


明日は横浜に帰るので、例によってミキ寿司で晩餐です♪