日本酒で一杯
帰省していた下の子が明日横浜に帰ります。
昨日は鶴形牛と由利牛のすき焼きだったので、今日は普段あまり食えないものを用意しました。
冷凍していた深浦産クロマグロのちゅう(胃袋)です。
ゆで具合もいい感じでコリコリ感が最高でした。(かなり気合を入れてゆでましたよ)
八森から買ってきたアンコウのとも和えです。
同じく八森で買ったヤリイカのお刺身です(コリコリ感が最高です)
ホルモン鍋用に冷凍していたのを使って、ホルモンの煮込みです。
かなり柔らかいできでしたよ♪
そして、お酒は・・・・・
雪中梅です!(正月明けにまた買ってきました)
外に置いてギンギンに冷やしていただいてます。
これだけ食ってから夕食はポークソテーです・・・・・太るわけだ(汗)
明日は横浜に帰るので、例によってミキ寿司で晩餐です♪